Trattoria Terra e Mare
24 Luglio 2015Panificio Bonanno
12 Agosto 2015La Tana Del Lupo
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Ciao, sono Antonio Lupo gestisco la pizzeria “La tana del Lupo” ad agrigento in via XXV Aprile. Sono un pizzaiolo acrobatico, detto anche pizzaiolo freestyler, un confezionatore di pizza e, al medesimo tempo, una sorta di saltimbanco, danzatore e giocoliere, originale e inconsueta figura di intrattenitore all’interno del mondo dello spettacolo e della ristorazione. Mi affido alla collaudata gestualità sviluppata nell’attività quotidiana per manipolare l’impasto di acqua, farina e lievito della pizza che stendo roteandolo in aria con evoluzioni articolate, appunto, su eleganti coreografie acrobatiche. Fuori dalle pizzerie, dove la pizza viene poi anche cotta e servita alla clientela, l’esibizione avviene a solo scopo d’intrattenimento spesso a ritmo di musica, per lo più rock and roll..
LA MIA ATTIVITÀ
Nata ad Agrigento il 4 febbraio 2006 la mia attività offre varie specialità, tra cui la pizza alla soia, + fibre – calorie, completa dal punto di vista nutrizionale ad alta digeribilita con un impasto a lunga lievitazione (48 ore). Grazie all’apporto notevole di lipidi, la soia produce derivati non solo proteici, ma anche con notevole componente di grassi venendo a sostituire alimenti come il formaggio o l’olio. La lecitina favorisce la digestione dei grassi, abbassa il colesterolo, previene la aterosclerosi, l’infarto e l’ictus cerebrale, evita la formazione dei calcoli biliari, contribuisce alla depurazione del fegato e dei reni. E’ indicata nei casi di affaticamento mentale e favorisce i processi di memorizzazione, aumenta i livelli del metabolismo energetico, mantiene la fluidità cellulare. Sono ormai tanti i pizzaioli che sfruttano le caratteristiche peculiari della farina di soia per gli impasti. Pur avendo un alto contenuto di proteine, la farina di soia non contiene glutine. Migliora la lavorabilità e l’estensibilità dell’impasto. Attenzione: aggiungendo la farina di soia all’impasto, si garantisce un maggiore apporto proteico al prodotto finale.