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13 Dicembre 2020B&B Via dei templi
26 Gennaio 2021Olio Provenzani
NATO NELLE TERRE DEL GATTOPARDO
Provenzani si dedica alla produzione di extra vergine di qualità da tre generazioni in un territorio altamente vocato. Gli uliveti si estendono nel cuore della Sicilia agricola, sulle verdi colline dell’agrigentino che furono il feudo dei Principi Tomasi, la celebre tenuta di “Donnafugata” narrata nel romanzo “il Gattopardo”.
Una terra che per l’autenticità dei luoghi, la storia e la cultura e per l’offerta enogastronomica d’eccellenza, regala forti suggestioni. Un patrimonio da cui germina la passione che ha portato Provenzani ad affermarsi tra i migliori produttori di olio extra vergine di alta qualità.
Una terra che per l’autenticità dei luoghi, la storia e la cultura e per l’offerta enogastronomica d’eccellenza, regala forti suggestioni. Un patrimonio da cui germina la passione che ha portato Provenzani ad affermarsi tra i migliori produttori di olio extra vergine di alta qualità.
100% ORGOGLIO SICILIANO
Le secolari dominazioni ed i influssi culturali che hanno caratterizzato la storia, il paesaggio così come gli usi e costumi del popolo sono la tela ove il policromo affresco del patrimonio culturale Siciliano si adagia: una storia che parla molteplici lingue, dal Greco al Latino e l’Arabo e racconta di grandi civiltà che hanno reso unico il genoma culturale della mitica “Trinacria”.
Normanni, Persiani, la Magna Grecia e il maestoso Impero Romano: sono solo alcune tra le magnifiche civiltà che hanno dato vita ad una cultura unica nel suo genere e che trova espressione nella gastronomia e nella biodiversità che l’isola offre in ogni suo angolo.
Per Provenzani è stato da sempre fondamentale esprimere e valorizzare l’identità siciliana in ogni suo prodotto, esaltando principalmente la Valle del Gattopardo e la Biancolilla, sua cultivar d’elezione, così come altre varietà che rappresentano il territorio come la Nocellara, la Cerasuola e altre particolari varietà autoctone che dimorano nell’isola.
Normanni, Persiani, la Magna Grecia e il maestoso Impero Romano: sono solo alcune tra le magnifiche civiltà che hanno dato vita ad una cultura unica nel suo genere e che trova espressione nella gastronomia e nella biodiversità che l’isola offre in ogni suo angolo.
Per Provenzani è stato da sempre fondamentale esprimere e valorizzare l’identità siciliana in ogni suo prodotto, esaltando principalmente la Valle del Gattopardo e la Biancolilla, sua cultivar d’elezione, così come altre varietà che rappresentano il territorio come la Nocellara, la Cerasuola e altre particolari varietà autoctone che dimorano nell’isola.